Avertissements

J’ai reçu un avertissement parce que le localisateur GPS n’a pas fonctionné correctement. Comment dois-je procéder?

L’utilisateur doit vérifier au moment du paiement du ticket à travers Telpark, qu’il se trouve bien dans le quartier correspondant et le modifier si nécessaire. Le téléphone est soumis à des erreurs pouvant produire des écarts de jusqu’à 65 m. de rayon dans la localisation GPS.

L’application utilise le GPS du dispositif mobile (qui fournit les données), pour aider à localiser votre position au moment de l’achat du ticket de stationnement. C’est le téléphone qui transmet les coordonnées à l’appli et non à l’inverse.

Lorsque la position est proche d’une délimitation entre quartiers (50 m environ), l’appli essaie d’éviter des erreurs en procédant comme suit:

• Dans ces cas, l’application ne sélectionne pas automatiquement le quartier et demande à l’utilisateur de le faire, puisqu’elle n’arrive pas à déterminer l’emplacement avec précision.
  • Elle signale l’emplacement automatiquement seulement si la position est à plus de 50 mètres de la délimitation entre quartiers.

Ceci, bien sûr, dépend de la précision du GPS, parce que si le GPS a un écart de 65 m, il sera toujours plus loin des 50 m. de marge.

Nous vous conseillons toujours de vérifier si l’appli est correctement positionnée. Cela arrive avec toutes les applis qui utilisent le GPS, puisque la précision est transmise par le téléphone portable.

Si vous êtes en désaccord avec le PV, vous pouvez présenter vos allégations auprès de la mairie.

Vous disposez aussi des Termes et Conditions d’utilisation sur le site Web.